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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

margaridas em biscuit






Materiais

  • Massa para biscuit nas cores: branco e verde claro
  • Massa para biscuit ralada em tom amarelo claro
  • Fio de polipropileno branco (vassourinhas de limpeza)
  • Furador
  • Buril
  • Tesourinha
  • Palitos de dente
  • Cola branca
  • Arame galvanizado nº 22
  • Alicate
  • Tinta á óleo amarelo limão permanente
  • Papel absorvente
  • Pincéis de pelo
  • Garrafa de azeite

Modo de execução

  1. Pistilo
    1 - Corte um macinho de fios de polipropileno com aproximadamente 0,5 cm cada;
    2 - Em seguida, corte 15 cm do arame nº 22 e junte o macinho ao arame, com um pedacinho de massa. Deixe secar.
    3 - Com fósforo ou isqueiro, queime as pontinhas do fio;
    4 - Passe cola branca em todas as pontinhas do fio e em seguida deposite na massa ralada, criando efeito do pólen. Reserve.
  2. Flôr
    1 - Modele uma pequena bolinha de massa tingida de branco, estique no formato de uma coxinha;
    2 - Fure a parte mais larga da coxinha e com a tesourinha dê piques em toda volta;
    3 – Delicadamente, solte as pétalas;
    4 - Marque linhas em todas as pétalas com auxílio do buril;
    5 - Novamente com a tesourinha, dê pequenos piques nas pontas das pétalas;
    6 - Com cola branca, junte o pistilo à flor, espete em isopor para secagem.
  3. Sépala
    1 - Com massa tingida de verde claro, modele uma pequena coxinha;
    2 - Como na modelagem da flor, fure e dê piques formando uma pequena flor;
    3 - Com cola branca junte a sépala à flor;
    4 - Estique um rolinho de massa tingida de verde e recubra todo o arame compondo o caule. Deixe secar.
    5 - Deposite o pincel de pelo na tinta a óleo amarelo limão, retire todo excesso no papel absorvente;
    6 - Esfume o miolo da flor, criando nuances e finalizando a margarida.
    7 - Desenvolva vários galhinhos e disponha em garrafas, vasinhos, finalizando o arranjo.
    Obs.: Reaproveite garrafas de azeite, água, para decorar e harmonizar ambientes.

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