1) Primeiro, após coar seu gostoso café pela manhã, a tarde... ou a qualquer hora do dia... Reserve seu coador de café com o pó... deixe secar e no outro dia descarte o pó e raspe todo o resíduo que ficar nele. É importante deixar bem limpinho para não criar fungos posteriormente. Caso deseje um efeito mais branquinho, após coar o café, lave o coador em água corrente e deixe secar. Ele ficará assim:
Esse é o filtro lavado |
2) Dobre ele ao meio para que possamos cortar as pétalas:
3)Marque mais ou menos o meio novamente e corte:
4)Temos então, na parte de cima as pétalas maiores e na parte de baixo as menores, corte-as:
5) Com o auxílio de uma tesoura,
raspe as bordas das pétalas, de forma que elas fique curvadas, tem um
instrumento que se chama "boleador" que faz isso, mas conseguimos o
efeito com a tesoura perfeitamente:
6) Chegou a hora de montarmos a rosa. Então pegue o palito de churrasco,
a linha invisível e as pétalas que acabamos de fazer. A cada pétala que
você envolver no palito, dê algumas voltas com a linha invisível para
segurar a pétala. Vá intercalando a posição das pétalas e logo você verá
a rosa se formando, no final, enrole bastante linha para prender bem as
pétalas no palito:
7) Com a fita floral, cubra o palito de churrasco. Comece pela base da rosa, assim, sua rosa ficará mais firme.
8) E aí está nossa rosa! Faça várias, das com filtro lavado e sem lavar... deixe sua imaginação fluir!!
DICA:
Se preferir você pode tingir o filtro de café com tintas naturais, como por exemplo:
Agua do cozimento debeterraba faz o tom rosa
Agua quente com açafrão faz o tom amarelo
Agua quente com coloral faz o tom laranja
Agua quente com oregano em pó faz o tom verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário